このプライバシーポリシーは有効ではありません。 最新版.

発効日: 2015年1月1日

このプライバシーポリシーはサーベイモンキーがどのようにお客様の個人情報のお取扱いをするかについて説明します。サーベイモンキーは利用者の信用を尊重し、このポリシーを法律用語でなくはっきりした分かり易い言葉でご提供するよう、そして利用者に最も興味が持たれる質問にすぐにお答えできるようにデザインしました。

このプライバシーポリシーは、例外が記述されている場合を除き、SurveyMonkey Inc.、SurveyMonkey Europe、SurveyMonkey Limited、SurveyMonkey Brasil Internet Ltda、およびその関連会社より提供される全ての商品、サービスとウェブサイトに適用され、これらを総称してここで「サービス」と呼びます。サービスによっては、より詳細にわたり、私どもの個人情報の保護方針の実践について説明するプライバシーポリシーに関する補完的記述もあります。例外として記述されている場合を除き、当社のサービスはアメリカ合衆国内の SurveyMonkey Inc. とアメリカ合衆国外にある SurveyMonkey Europe により提供されています。

TRUSTe European Safe Harbor certification

TRUSTe SurveyMonkey Inc. は、TRUSTe のプライバシー・シールを取得しています。これは、本プライバシーポリシーおよび当社のプライバシーへの取り組みが、個人情報の収集と利用における透明性、責任、選択などに関する TRUSTe のプログラム基準に沿って、独立した第三者機関によって監査されていることを意味します。

欧州セーフハーバー協定。SurveyMonkey Inc. は、EU 加盟国およびスイスからの個人情報の収集、使用、および保管に関して米国商務省が規定したUS-EU および US-スイス セーフハーバーフレームワーク を順守しています。 当社は、通知、選択、第三者への転送、安全、データの完全性、アクセス、実施の 7 つのセーフハーバープライバシー原則を順守することを自己宣言しており、TRUSTe はそれを認証しています。 米国商務省のセーフハーバーウェブサイトにて、当社の証明書をご覧ください。

ご質問? サーベイモンキーの個人情報の保護方針と実践についてのご質問は、101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, USAに郵送していただくかこのフォームを利用してEメールで、お尋ねください。当社のご質問への応答にご満足でない場合はelectronically through this form. You may TRUSTe にご連絡ください。

プライバシーのキーポイント: お客様がとても気にされる事

アンケート実施企業様へ:
  • お客様のデータはお客様の所有物です。 それだけでなく、サーベイモンキーはお客様のアンケートを内密に扱います。当社は、裁判所命令やお客様からの許可があった場合などの限られた場合を除き、お客様のデータを売却することも、お客様もしくは当社のサービスに関係のない目的の為に利用することもありません。
  • サーベイモンキーはご回答者のEメールアドレスを保護します。 Eメールでのアンケート募集 が便利にできるよう、サーベイモンキーはお客様に アップロードして頂いたEメールアドレスのリスト, の単なる保護者としてお取扱します。当社がそれらのEメールアドレスを売却をすることはなく、お客様からの指示と本ポリシーに従ってのみ利用します。これはお客様のアンケートによって集められたEメールアドレスのお取扱いについても同様です。
  • 当社はお客様のデータを安全にキープします。 詳しくは セキュリティーステートメント をご覧ください。
  • アンケートのデータはアメリカ合衆国のサーバーに保管されます。 カナダヨーロッパ にご所在されている場合のご案内がご覧になれます。サーベイモンキーは、お客様に代わり、かつお客様の指示の下に調査データを処理します(本個人情報の保護方針に合意されたお客様を含む)。
ご回答者へ:
  • アンケートはアンケート実施企業に管理されています。 数々のアンケート実施企業が毎日何万ものアンケートをサーベイモンキーのサービスを利用して行っています。当社は当ウェブサイト上でアンケートをご提供し、アンケート実施企業へ出された回答を収集します。応募されようとしているアンケートの内容に関するご質問は、サーベイモンキーはアンケートの内容、およびご回答に責任は負いませんので、直接アンケート実施企業にお問い合わせください。。アンケート実施企業は多くの場合アンケート募集をする会社と同じで、各自のプライバシーポリシーを持っている場合があります。
  • 匿名回答ですか? これはアンケート実施企業がどのようにアンケートを設定しているかによります。これに関しては-アンケート実施企業にお問い合わせになるか、こちらの 回答者の匿名性 をご参照ください。
  • 回答が第三者へ販売されることはありません。 サーベイモンキーが外部の広告業者やマーケッターに回答を販売したり、共有したりすることはありません(アンケートの作成者がこれらを行う可能性はありますので、作成者にもご確認ください)。サーベイモンキーは、本プライベートポリシーの公開アンケートに関する記述にある場合を除いては、回答データを管理するアンケートの作成者に代わって回答データを保管しているだけにすぎません。
  • もしアンケートが当社の利用規約を守っていないと思われる場合、または不法行為に触れていると思われましたら、こちらをクリックして お知らせください。

アンケート実施企業様とアンケートご回答者

サーベイモンキーは、 アンケート実施企業様(アンケートを製作しオンラインでアンケートを実施する団体)と アンケートご回答者 (アンケートに回答される皆様)に利用されます。アンケート実施企業様とアンケートご回答者から当社がお受けした情報のお取扱いは異なりますので、当社のプライバシーポリシーをふたつに分けました。下記のお客様に該当するボックスをクリックしてください。


アンケート実施企業様 の プライバシー
アンケートご回答者 の プライバシー

アンケート実施企業様のプライバシー
  1. サーベイモンキーは、どのような情報を収集するのでしょうか?

    サーベイモンキーをご利用なさる際、アンケート実施企業様とサービス利用に関する情報は次に挙げたいくつかの情報源より収集されます。その後に続く項目で当社がその情報をどう扱うかご案内します。

    直接いただく情報

    • 登録情報 サーベイモンキーでアンケートを作成する前にアカウント開設が必要になります。アカウント開設の際、ユーザー名、パスワード、Eメールアドレスを収集します。グーグルやフェイスブック等の第三者団体を使い登録する場合は、下記の「第三者よりの情報」事項をご参照ください。
    • 請求先情報 サーベイモンキーにお支払いをしていただく際、クレジットカード番号、その使用期限、又は銀行口座番号等、お選びのお支払い方法に関する情報が必要とされます。いただいたご請求先住所はアカウント主の所在地とされます。
    • アカウント設定 アカウント設定ページ のように、言語、時間帯、サーベイモンキーよりのマーケティングメールへのオプトイン・オプトアウトなどのご希望の案内事項など、いろいろお好みで個人詳細を設定できます。
    • アドレスブック情報Eメールで簡単にアンケート募集ができるよう、アドレスブックにEメールアドレスそして関連Eメールアドレスを Eメール招待コレクター にインポートできます。ご指示をお受けした場合以外、当社自身の目的でこれらのEメールアドレスを使用することはありません。
    • アンケートデータ サーベイモンキーは、お客様に代わり質問・回答データを保管します。
    • 意図的にご提供される、その他のデータ 違うご内容でサーベイモンキーにご提供される、プロフィール、ご推薦・ご感想やサーベイモンキーのコンテスト応募などよりの個人的な情報やデータを収集します。
    サーベイモンキーが、お客様のアンケートご回答者のEメールアドレスを共有したり、不正使用したりすることはありません。 ご指示を受けた場合以外、サーベイモンキーは、お客様のアンケートご回答者およびお客様のアドレスブックにある方々にEメールを送ることはありませんので、ご心配なく。また、サーベイモンキーは、いかなる第三者にこれらのEメールアドレスを売ったりしません。

    サーベイモンキーがお客様とのやり取りを通じて間接的もしくは受動的に収集するお客様の情報

    • 使用傾向データサーベイモンキーと交信する度に、ご覧になられたウェブページ、クリックされた項目、いつそれが行われたか等の使用状況データが収集されます。また、現在ほとんどのサイトがそうであるように、サーベイモンキーのウェブサーバーはサーバ-がアクセスされる度に使われた装置のデータを記録するログファイルを維持しています。そのログファイルは発生元のIPアドレス等のアクセスの特性データを含みます。
    • 装置のデータIPアドレス、ブラウザータイプなど、サービスへのアクセスに利用される装置とアプリケーションからのデータが収集されます。又、お客様のIPアドレスをもとに地理的な所在地が推察されます。
    • 照会先データサーベイモンキーのウェブサイトに、他のウェブサイトやEメールのリンクからアクセスすると照会先の情報が記録されます。
    • 第三者からの情報お客様が、第三者にお客様の情報をサーベイモンキーと共有する許可を与えた場合、サーベイモンキーは、その第三者からお客様の個人情報を収集します。例えばお客様のフェイスブックのアカウント詳細でサーベイモンキーに登録、サインインするオプションをご利用される場合です。これをされるとお客様のログオン明細の証明はフェイスブックによって実行され、サーベイモンキーは、お客様がフェイスブックとサーベイモンキーのアカウントをリンクさせる許可を明確に出した時点に、お客様のフェイスブックのアカウント情報のみを収集します。
    • ページタグからの情報サーベイモンキーは、本ウェブサイトにアクセスする訪問者の統計的な匿名データをクッキーとページタグ(ウェブビーコンとも呼ばれる)を使用して集める第三者機関による追跡サービスを利用しています。このデータは使用状況とユーザーの統計を含みます。
  2. サーベイモンキーは、集めた情報をどのように使うのでしょうか?
    サーベイモンキーは、お客様のアンケート質問と回答をお客様のプライベートな情報として扱います。
    サーベイモンキーは、お客様は多くの場合、ご自身のアンケート質問と回答を(総称して「アンケートデータ」と呼びます)を内密にしておきたいというご希望がある事を理解してます。お客様がアンケート質問・回答の共有を選択された場合(一般に公開されている Web ページにアンケートの質問や回答を置いている場合など)を除き、サーベイモンキーはお客様のアンケートデータを、本プライバシーポリシーに記述している状況以外で、もしくはお客様の明確な同意なしに使用する事はありません。サーベイモンキーが、お客様のアンケートデータをお客様の許可なしに第三者へ売却する事もありません。

    通常サーベイモンキーは、お客様より取得した情報は、お客様への、そしてお客様に代わってご回答者へのサーベイモンキーのサービス提供の為に使います。例えば、具体的な使用方法は次のとおりです。(サーベイモンキーがお客様の情報を共有するのは誰かは、その次のプライバシーポリシーの項目をご覧ください。)しかしお客様が一般に公開されているWebページに掲載した質問や回答については、本プライバシーポリシーはその使用を制限しません。

    • サーベイモンキーのサービスのご提供
  • アンケートのデザインと製作、技術的なトラブルシューティングなどのカスタマーサポートをご提供する上で必要なお客様の情報へアクセスします。
  • それに加え、サーベイモンキーのサービスの、一定の機能はお客様のアンケート質問と回答およびお客様のアカウント情報を使います。そのような場合は、機能の詳細にはっきりとその旨が説明されています。そのような機能をご利用されなければ、アンケートデータを使用される事を避けられます。例えば、 質問バンク機能 をご利用になりご自身のアンケートに質問をお加えられる場合、同じ質問を利用した他の質問バンク利用者が受け取った回答と、お客様が受け取った回答とを集計してもよい許可をサーベイモンキーに頂きます。そしてお客様と他のアンケート実施企業様に集計後の(個人が特定されないようにした)データをご報告いたします。
  • お客様のグーグルやフェイスブックなどの第三者機関のアカウントとサーベイモンキーのアカウントをリンクすることを選択された場合、付加的な機能、サービス、カスタマイズされた内容をご提供するために、お客様が収集することを承諾されたその第三者機関よりの情報をサーベイモンキーは利用します。
  • サーベイモンキーのサービス管理次に挙げた限定された目的の為に、特定のアンケート回答を含む情報がサーベイモンキーに使用されます。
    • サービスと機能の観察、維持、改善サーベイモンキーは、ご利用者がどのようにサーベイモンキーのサービスを活用するかの使用状態と傾向の把握、観察、トラブルシュート、サービスの改善、新しい機能の構築や評価の為に、ページタグから収集した使用状況、使われた装置、照会先等の情報、質問データや回答データを利用し、内部的に統計およびその他の分析を行います。サーベイモンキーでは、トラブルシューティングやテストのため、さらにはサービス改善、市場調査、開発のためなど、当社のサービスを間違いなく円滑に機能させるという社内目的のためにお客様の情報を使用することがあります。
    • サーベイモンキーの利用規約遂行のため
    • 不法行為の可能性を防ぐ為
    • 不快、および攻撃的な活動の監視および阻止のためサーベイモンキーは自動的にフィッシング詐欺、スパム、虚偽行為に触れる内容を監視するシステムを導入しています。
  • 新しいサービス、機能やコンテンツを創造するためサーベイモンキーは、新しいサービスや機能、コンテンツを構築しご提供するという社内目的のために、お客様のアンケートデータおよびアンケートメタデータ(つまり、アンケートの特性に関するデータ)を利用することがあります。アンケートメタデータについては、回答率、質問・回答の語数、アンケートの平均質問数などの統計を調査し、興味ある所見を参考またはマーケティング目的で公開します。これが実施される際、個々のアンケート実施企業様、およびご回答者は、許可なく識別したり、または特定可能にしません。
  • アカウント開設とログオンを便利にするためにグーグルやフェイスブックなどの第三者機関のアカウントとサーベイモンキーのアカウントをリンクするご選択をしますと、アカウント開設とログオンの便宜を図るようお客様が許可したその第三者機関よりの情報を使用します。くわしくは、こちらをクリックしてください。
  • サービス、アカウントについてのお客様へのご連絡 時によってサービスに関するお知らせ、請求に関するご連絡、サービスやポリシーなどの変更、アカウント開設時のウェルカムメールなど、お取引上の連絡をさしあげる事があります。サーベイモンキーのサービスご提供上必要なこれらの連絡事項よりのオプトアウトはできません。
  • マーケティング的なご連絡 当社からの連絡についてお客様より同意をいただいた場合のみ、ご連絡させて頂きます。例えば、アカウント開設お手続きの中で、プロモーション用のご連絡の可否についてお尋ねします。このような連絡は“購読中止”リンクをクリックされるか、お客様のマイアカウントのページで設定を変更する事によって、いつでもオプトアウトできます。
  • 法的要求と被害防止への対処 サーベイモンキーが召還礼状などの法的強制要求を受けた場合、どのように対処させていただくか検討するためにお預かりしているデータを調査する必要がある場合があります。
  • サーベイモンキーは、誰とお客様の情報を共有するのでしょうか?
    サーベイモンキーは、お客様からの明確な許可なしにお客様のデータを売却しません!

    どういう時にサーベイモンキーは第三者にお客様のアンケートデータを開示するのか?限られた理由のみの為です。お客様にサービスを提供する為のサービス業者には、お客様の情報を共有いたします。これらのサービス業者がお客様の情報を機密扱いし、サービスを提供する目的のみにその情報を使用することを契約により拘束してます。例えばサーベイモンキーはクレジットカードお取引きを取り扱う支払処理業者を利用してます。当社のサービスを使用すること、および本個人情報の保護方針に同意することで、お客様はこの開示に同意するものとみなされます。稀な例ですが、法的義務又は会社の組織変更、合併吸収で必要な場合に、情報を共有することがあります。(詳しくは下記参照ください)

    お客様のアンケートの一般公開原則として、お客様のアンケートは内密にお取扱いします。だれがアンケートに応募できるかは コレクター設定の変更でお客様がコントロールできます。例えば、アンケートを、完全に一般向け(サーチエンジンでインデックスできます)、パスワード機能 付き、または 限定者リスト への配布などができ、アンケート回答を 即座に有効にしたり、または一般の場で共有できます。

    サーベイモンキーはお客様が当社は情報の内密性を保護していると御信用頂いている事を認識しています。信用は当社にとって大変重要であり、お客様の情報またはアンケートデータを第三者機関に開示、共有する場合とは適用される法に従い、次の三つうちどれかを実行した時のみです。(a)本プライバシーポリシーにあるようにお客様にご通告をする。(b)オプトインのチェックボックスを通してなど、お客様より明白な同意を得た場合。(c)個人や団体が合理的に特定されないよう、情報を匿名化し、集計された形にした場合。法で定められる場合、サーベイモンキーはお客様より明確な同意を得てから、個人情報の開示と共有を実行します。

    以下が開示される場合です:

    • お客様の情報をサーベイモンキーの委託業者へ サーベイモンキーはお客様へのサービス提供を支援する委託業者を利用しており、業務遂行するための必要上に限り、業者のもとで働く関係職員にお客様の情報へアクセスさせます。サーベイモンキーは、お客様の個人情報とデータの機密保持が維持され、委託業者の業務提供のみの使用に限り、このプライバシーポリシーに従って取り扱われる事を確実にするよう、適切な契約と技術保証を適用しています。委託業者とは、支払い処理業者、ホスティングサービス、Eメールサービスプロバイダー、ウェブ交信分析機などです。
    • お客様のお支払い請求先へのアカウント詳細のご連絡 アカウント所持者としてのお客様の内容が、お支払い請求先と異なる場合、先方の依頼に応じてお客様のお身元とアカウント詳細をお知らせすることがあります。(そのような照会については、当社は通常お客様へご連絡を差上げるよう努めます。)当社サービス利用に際し、お客様にこのような開示が在る事をご了承いただきます。
    • 貴組織に属するメールアドレスを貴組織へ アカウント登録の際に使用されたメールアドレスがある組織に属する、もしくはその管理下に置かれたものである場合、その組織に組織内の誰がサーベイモンキーを利用しているのかを把握していただくため、またエンタープライズアカウントを利用してその組織をサポートするために、そのメールアドレスをその組織に開示することがあります。(サーベイモンキーで仕事用のメールアドレスを使用することを組織から許可されている場合や、上述のような開示が問題ない場合を除き、サーベイモンキーでは仕事用のメールアドレスを使用しないようにしてください)
    • 当社のサービス向上、促進の為の第三者機関への集計後のもしくは匿名化された情報 当社のサービス向上、促進の為に当社と第三者機関が共有する情報のどの部分も、合理的な個人特定は不可能で、リンクもしてません。
    • サーベイモンキーのサービス宣伝用のクッキーの存在 サーベイモンキーは広告ネットワークや広告エクスチェンジを利用し、他のウェブサイトにサーベイモンキーのサービス宣伝を載せることがあります。クッキーがあることを前提として広告掲載を依頼していますが、それが広告業者とそれ以外の個人情報の共有をする事はありません。 当社の広告ネットワークパートナーは、お客様にとってより的確な広告を表示するために、クッキーやページタグ、ウェブビーコンを使用して、本ウェブサイトまたは他のウェブサイトにてお客様のアクティビティに関する特定の非個人情報を収集することがあります。より的確な広告を表示することを目的としてそのような情報を使用されたくない場合は、http://preferences-mgr.truste.com/ にて設定をオフにすることができます。その場合においても、一般的な広告は表示され続けます。
    • 法的要求、または法で許される場合のお客様の情報のお取扱い  法的要求、または法的に許される範囲で、または当社の権利を守る為に開示が必要と判断された場合、司法手続き、裁判所命令、召喚礼状、その他の法的要求を受けた場合、お客様の情報を開示することがあります。
    • 事業主や企業組織が変更した場合のお客様の情報のお取扱い 全てまたは大部分の当社の業務の変更、企業組織変更 (合併、吸収を含む) 、 あるいはサーベイモンキーの事業体間における他の活動または譲渡がある場合は、サーベイモンキーが引き続きサービスをご提供できますよう、サーベイモンキーはお客様の情報を新しい事業主または継承事業体に移行することに明確に同意して頂きます。必要に応じ、サーベイモンキーは各管轄地域のデータ保護当局に、適用されるデータ保護法に基いた届出手順に従ってその移行を通達します。
    • 共有する事をお客様に明白に同意された情報のお取扱い  例えば、サーベイモンキーは第三者機関よりのマーケティング目的のご案内の許可を含む、多様な目的による第三者機関にお客様の情報の提供をしてよいか、明白にその許可をお尋ねする事があります。(後ほど許可は取り下げられますが、お客様が、サーベイモンキーがお客様の許可のもとに情報提供した第三者機関よりの案内受け取りを停止なされたい場合は、その第三機関に直接ご連絡いただく必要があります。)
  • お客様の情報の権利は何でしょうか?

    お客様の権利:

    • アカウント詳細の更新 マイアカウントページよりご登録情報、その他のアカウント情報が更新できます。更新は即座に有効になります。
    • 個人情報へのアクセスおよび修正 サーベイモンキーに登録されているお客様の情報にアクセスし、修正することができます。この権利は、お客様がご自身のマイアカウントページを開いたり、カスタマーサポートに連絡したりすることによって、行使されます。ただしこの権利には例外もあります。例えば、お客様にアクセスを許可することが、他のお客様のプライバシーに不合理な影響を与える可能性がある場合などです。その場合サーベイモンキーは、個人情報へのアクセスや修正に対するお客様からのリクエストに適切な期間のうちに応答し、妥当かつ現実的と判断した場合は、お客様からのリクエストに従ってお客様の個人情報へのアクセスを許可します。
    • アンケートデータのダウンロード・バックアップ 契約されているプランにより、サーベイモンキーはお客様にエクスポート、共有、いろいろなフォーマットでのアンケートデータを発行する機能などをご提供します。ご自身で行われるバックアップ作成やオフラインでのデータ分析が可能です。ダウンロードの仕方はこちらをご覧ください。
    • アンケートデータの消去こちらのページの説明にある方法でアンケートデータを削除する事は、即、永久的にアンケートデータを消去することではありません。サーベイモンキーは、お客様がサーベイモンキーのアカウントを維持する限り、削除されたデータを一定の期間において保管しておくことがあります。万が一何かを誤って削除してしまい、復元する必要が起こった場合には カスタマーサポートまでご連絡ください。のためにサーベイモンキーは、お客様がサーベイモンキーのアカウントを維持する限り、削除されたデータを保管します。 法で許される範囲で、サーベイモンキーは、お客様がアカウント解約をお申し込みになった時、永久的にお客様のデータを消去します。ただし、お客様のデータが一般に公開されている Web ページに掲載されている場合、アカウントを削除した後も、そのデータはインターネット上に残ります。
    • お客様のアカウント解約アカウント解約と消去をご希望の際は、カスタマーサポート にご連絡ください。法で許されているように、アカウント解約をされると、適切な期間のうちにアカウントの全てのアンケートデータが当社のシステムから永久的に消去され、サーベイモンキーのアカウントがご利用上必要とされる全てのサービスへのアクセスが不能になります。解約、アクセス、訂正、更新または個人情報の消却などの妥当なご要望には、法で定められいる期限内(もし適応する場合)に、もしくは過度の延滞なく対処させて頂きます。技術的に実行不可能、または法によりそのようなデータの保管が当社側に義務付けてられる場合(その場合、データへのアクセスはブロックされます)を除き、個人情報消去のご要望に迅速に対応させていただきます。
    データはどのくらい長く保管されますか? 通常お客様がアカウントを維持されてる期間、または法的義務、争議解決、およびサーベイモンキーとお客様との合意遂行上の理由により、お客様のデータは保管されます。当社のサーバーから削除されたデータはオフサイトのバックアップメディアの残留コピーとして約12ヶ月間残ります。サーベイモンキーの保管実務についての詳細はこちらのよくあるご質問 をご覧ください。
  • その他の重要な情報

    このプライバシーポリシーの変更  このプライバシーポリシーは随時変更されることがありますが、その際はこのウェブサイト上でその旨を発表してご連絡させていただきます。もしその変更が重大だと考えられる場合は、その状況下で適切であると判断し、Eメールやお客様への通知に適しているその他の方法にて、追加的に明確な通知をさせていただきます。こうした変更が通知された後も、予告期間内にサービスをキャンセルされず、サービスご利用を続けられた場合は、プライバシーポリシーの変更に明白に同意されたものと理解します。もしこのプライバシーポリシーの条件、または改定されたプライバシーポリシーの内容にご同意されない場合は、随時、アカウントを終了してください。

    • セキュリティー サーベイモンキーのセキュリティー施策については セキュリティーステートメント をご覧ください。サーベイモンキーは、お客様の個人情報とデータを誠意と配慮をもってお取り扱いする事に努めますが、当社がどのようなセキュリティ保護施策や留意をはらっても、インターネットでお客様のデータが収集送信されるため、不正な第三者によってお客様のデータを閲覧または利用される恐れは常にあることをご了承ください。
    • データロケーション サーベイモンキーは米国を拠点としてサービスを提供しているため、お客様の情報も米国内で保管され、処理されています。またお客様の情報は、サーベイモンキーの子会社やオフィスがある国やサーベイモンキーが契約しているサービス業者がある国もしくはサーバーを置いている国で処理されたり、そうした国に転送や開示されることがあります。サーベイモンキーのオフィスがある場所については、オフィス所在地のページにてご確認いただけます。
    • クッキーサーベイモンキーはクッキーを利用しています。クッキーは当社のサービスにアクセスする時使われる皆様の装置に保存され、繰り返しサイトを訪れる利用者を認識する大変小さいデータです。各クッキーは当社の使用目的によって、それぞれ一定期間で期限が切れます。
      クッキーを使ういくつかの理由です:

      • サーベイモンキーのサイトの利用を便利にする アカウントにサインインされる際、「思い出して下さい」機能を使うと、クッキーにユーザー名が保存され、サーベイモンキのサイトに戻った時、いつでもにサインインを素早くできます。
      • セキュリティーの為 クッキーで、現在サーベイモンキーにログインしているかの確認など、利用者の識別を認証します。
      • 内容のカスタマイズ 言語の設定など、お好みをクッキーに保存してご覧になる内容をカスタマイズできます。さらにクッキーで、既に応募したアンケートを重複してしないようにできます。
      • サービスの向上 クッキーによってサーベイモンキーのサイトへの使用状態を測り、時によって違う内容をお届けしたり、照会データの追跡をします。これらの情報は、サーベイモンキーのサービスの開発と向上を助長し、利用者にお届けする内容を最適化するために使われます。
      • 広告の表示 サーベイモンキーやそのサービス業者およびサーベイモンキーの仕事を行うその他のサードパーティーは、よりお客様の現状に合ったマーケティングコンテンツ(当社や当社以外のサービスなど)をお客様に提供するため、またコンテンツの有用性や有効性を評価するために、お客様が当 Web サイト、もしくは他の Web サイトにアクセスしたとき、もしくは当社からのメールを開いたときに、クッキーを残すことがあります。例えば、どの広告がよくクリックされているか、またそうしたクリックが当社のツールや機能、サービスのより良い活用に繋がっているかなどを評価するためです。お客様が匿名で行っているオンライン上の行動を基にした広告を受け取りたくない場合は、http://www.aboutads.info にて、そうした広告活動を行なっている企業の多くを「配信停止」にすることができます。配信停止にしても、すべての広告が送られてこなくなるわけではありません。お客様の行動や推測される好みを基にした広告が送られてこなくなるというだけです。
      • Google アナリティクス サーベイモンキーでは上記に加え、リターゲティングなど、ディスプレイ広告をサポートする Google アナリティクスの特定の機能を当社の Web サイトおよび他のサービスに搭載しました。当サイトの訪問者は、Google アナリティクスの特定のタイプの追跡を排除したり、「Google Ad Preferences Manager」を使って Google ディスプレイネットワークをカスタマイズしたり、カスタマー広告ヘルプセンターにて Google の広告サービスの詳細を確認したりすることができます。Google アナリスティクスに参加したくない場合でも、「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」のダウンロードは可能です。

      サーベイモンキーのクッキーについての詳細はここをクリックしてください。 当社はクッキーが悪質なものと考えていませんが、ご希望であればご使用のブラウザーよりクッキーを排除または無効にすることができます。その方法は、ご使用のウェブブラウザーの設定マニュアル をご参照ください。クッキーがないとサービスご利用に支障が生じることがあります。クッキーが有効であると、サーベイモンキーのウェブサイトが円滑にご利用できるます。サーベイモンキーのウェブサイトを利用すること、および本個人情報の保護方針に同意することで、本方針で説明されているようなクッキーの使用に明白に同意したとみなされます。

    • ブログとフォーラムサーベイモンキーのウェブサイトでは一般の方もアクセスできるブログとコミュニティーフォーラムをご提供しています。ここに皆様が掲載する情報は、アクセスする人々に読まれ、集められ、使われる可能性があることをご了解ください。サーベイモンキーは、当サイト上のブログ・フォーラムに、ご自身の選択で提供された個人情報については責任を負いかねます。 サーベイモンキーは、当サイト上のブログやフォーラムにおいてお客様がご自身の意思で提供した個人情報については責任を負いかねます。ブログやフォーラムから個人情報を削除することを希望する場合は、カスタマーサポートまでご連絡ください。ご要望にお応えできない可能性もありますが、その際は理由をご説明いたします。
    • オンライントラッキング 現在当社は、いずれの Web ブラウザの「Do Not Track」要求にも、また当社の Web サイトを訪問したり当社のサービスを利用したりする個々のユーザーに対するオンライントラッキングを無効化する要求を示す他の同様のシステムにも、準じておらず、対応もしていません(サービス関連のプライバシーに関する声明にて特段の記述がない限り)。
    • 子どもの保護とCOPPA サーベイモンキーのサービスは13歳未満を対象に含まず、許可をもって使用されることもありません。サーベイモンキーは、意図的に13歳未満の個人情報を集めたり、登録を許可することはありません。当社は13歳未満より個人データを集めてしまったと判った時点で、その情報は、通告なしで削除されます。もしそのような疑いがあると考えられる場合は、どうぞカスタマーサポートまでご一報ください。
    • 英語版優先  このプライバシーポリシーの英語版以外の翻訳は便宜上お届けしています。不明確や矛盾が翻訳との間であった場合、英語版に権威があります。
  • Additional information for European Union users

    SurveyMonkey provides some of its services to users in the EU through SurveyMonkey Europe, located at 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Personal data”. For users located in the EU, references to “personal information” in this policy are equivalent to what is commonly referred to as “personal data” in the EU.
    • About IP addresses. Our servers record the incoming IP addresses of visitors to our websites (whether or not the visitor has a SurveyMonkey account) and store the IP addresses in log files. We use these log files for purposes such as system administration and maintenance, record keeping, tracking referring web sites, inferring your location, and security purposes (e.g. controlling abuse, spam and DDOS attacks). We also store IP addresses along with certain actions you take on our system. IP addresses are only linked to survey responses if a survey creator has configured a survey to collect IP addresses. By agreeing to this privacy policy, you expressly consent to SurveyMonkey using your IP address for the foregoing purposes. If you wish to opt out from the foregoing consent to use your IP address, you must cancel your account (if you have one) or not respond to a survey if requested to do so.
    • Data controller. SurveyMonkey Europe, whose contact information is listed above, is the data controller for registration, billing and other account information that we collect from users in the EU. However, the data controller for survey data is the survey creator. The survey creator determines how their survey questions and responses are used and disclosed. SurveyMonkey only processes such survey data in accordance with the instructions and permissions (including those given under this privacy policy) selected by the survey creator when they create and administer their survey.
    • Accessing and correcting your personal data. You have the right to access and correct the personal information that SurveyMonkey holds about you. This right may be exercised by visiting your account’s My Account page or by contacting customer support.
    • Your responsibilities. By using our services, you agree to comply with applicable data protection requirements when collecting and using your survey data, such as requirements to inform respondents about the specific uses and disclosures of their data.

    ConsentsBy clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the following:

    • You consent to the collection, use, disclosure and processing of your personal data in the manner described in this privacy policy, including our procedures relating to cookies, IP addresses and log files.
    • Our servers are based in the United States, so your personal data will be primarily processed by us in the United States. You consent to the transfer and processing of your personal data in the United States by SurveyMonkey Inc. and in the data locations identified in Section 5 by our various affiliates and service providers.
    • You consent and agree that we may transfer your data to data processors located in countries, including the United States, which do not have data protection laws that provide the same level of protection that exists in countries in the European Economic Area. Your consent is voluntary, and you may revoke your consent by opting out at any time. Please note that if you opt-out, we may no longer be able to provide you our services.
    • You consent to us sharing your personal data with relevant persons working for service providers who assist us to provide our services.
    • If you have enabled cookies on your web browser, you consent to our use of cookies as described in this privacy policy.
  • Additional information for Canadian users
  • 日本のユーザーの為の補足事項
    • アンケート実施企業様は、サーベイモンキーのサービスを利用して作成したアンケートの回答者に、サーベイモンキーが、このプライバシーポリシーにあるように、どのように回答者のアンケート回答と個人情報を使用するかについて通告すること、および、回答者より、サーベイモンキーに個人データを提供する同意を得る義務があることに、ご同意していただきます。
  • Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  • Additional information for Australian users
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.